Agrifood

Successo per Shelfy, il device IoT che riduce gli sprechi alimentari in frigo
Il progetto apripista di BF e CVA per lo sviluppo dell'agrivoltaico in Italia
CSM Ingredients continua a trainare l'innovazione alimentare con ingredienti sostenibili
Sicurezza alimentare: Kersia sceglie il cloud di Oracle e investe in automazione e analytics
Fondazione Bruno Kessler coordina il progetto europeo per portare IA e Robotica nell'AgriFood
Ismea, terre ai giovani: apre lo sportello Generazione Terra
Pears with love, il progetto europeo per la sostenibilità di filiera
Food waste: la principale causa è nel consumo domestico
Assist Informatica entra in Var Group che cresce nel software per l'agroalimentare
Pasticceria Tomarchio sceglie la sostenibilità in ogni fase della produzione
Data Center a supporto del food: il caso del Gruppo Hero ed Equinix
Dai cittadini europei 23 raccomandazioni contro lo spreco alimentare
Start-up AgTech, McKinsey: necessario abbattere le sfide su ROI, facilità d'uso e condivisione dati
Scarsi ma destinati a crescere gli investimenti in Agrifood-Tech in Italia
Cambiamento climatico: il digitale avvicina mondo agricolo e assicurativo
Israele accende i riflettori sul futuro del Food Retail & Restaurant Tech al Tel Aviv Innovation Tour
Blockchain e Food Industry 4.0: le prospettive più interessanti per la filiera alimentare
ISMEA investe nella vertical farm di Kilometro Verde
La guida completa sulle agevolazioni in agricoltura 2023
Cosa sono le etichette alimentari e quando sono obbligatorie 
Meno pesticidi chimici: best practice dalla Commissione europea
Che cos'è la rivoluzione verde (o rivoluzione agricola)
Agricoltura verticale: come funziona e quali vantaggi offre
Food & Grocery online: opportunità da cogliere attraverso la digital analytics
Innovazione digitale come leva strategica per l'agroalimentare: i risultati dell'Osservatorio Smart AgriFood
Fast food: Kebhouze si affida a SAP per espandere il business
Eatable Adventures guida l'open innovation nel foodtech italiano
Generazione Terra, Ismea: già esaurito il fondo da 60 milioni di euro
Impresoft digitalizza il Customer care di Positec
Sella si rivolge alle startup agrifoodtech per una catena a prova di futuro
SOTTALI punta sul 4.0 per qualità e sostenibilità della filiera zootenica
Genagricola 1851 e 3Bee misurano la biodiversità con un test pilota a Ravenna
Siccità, a rischio la produzione agricola: come ridurre lo spreco di acqua
Donne e agricoltura 4.0: non solo imprenditrici ma esperte di tecnologia
IoT e Analytics al servizio della filiera OIRZ per ridurre l'impronta carbonica
Agrivoltaico: Abaco integra i dati dell'energia solare nell'agricoltura di precisione
Corteva Agriscience rafforza la sua posizione nel settore Biologicals
CNH Industrial monta sulle macchine l'IA di Augmenta
ENEA promuove la sostenibilità dei centri commerciali
Alce Nero, +357% di ordini grazie al software Stesi per l'ottimizzazione della supply chain
Sostenibilità alimentare e tecnologia: SumUp aiuta gli small merchant
Filiera agroalimentare lombarda: un successo di sinergie e innovazione per il futuro
Agricoltura 4.0: +31% di crescita per l'innovazione digitale
Sostenibilità, i consumatori premiano le indicazioni Esg
A Torino ColtivaTo, Festival Internazionale dell’Agricoltura
Digital360 al fianco di Banco Alimentare contro il food waste
Eccellenze nella produzione biologica: via alla seconda edizione degli EU organic awards
IoT e Blockchain per tracciare la filiera lattiero-casearia: il progetto TIM-Antares Vision
Element-E, il primo indice di biodiversità certificato 3Bee
Precision Farming: CNH Industrial acquisisce Hemisphere per potenziare l'offerta
Acqua: 1 cittadino su 3 è convinto che quella del rubinetto sia cattiva
Biowaste: una filiera innovativa per l’economia circolare
Il nuovo approccio ESG firmato DNV per la sostenibilità agroalimentare
dpixel, Azzalin: "Open innovation opportunità per l’agrifood italiano"
Salviamo api e agricoltori, 1 milione di firme: chiaro appello ai co-legislatori UE
Sirti Digital Solutions: il digitale porta qualità e sostenibilità al settore agricolo
Rovagnati con Banco Alimentare contro lo spreco. Parte il contest per donare 150 mila pasti
EU e UK aprono la strada agli investimenti globali nell'agritech
Raviolificio Scoiattolo innova il controllo qualità "pasta fresca" con spettroscopia IR
Nuovi sensori elettronici Zebra per migliorare la sicurezza alimentare lungo la supply chain
61 miliardi di euro: nuovo record per l'export agroalimentare made in Italy
Agrifood UE, norme commercializzazione: novità per una dieta più sana e meno sprechi
Ristoranti contro la fame: raccolti 100 mila euro per arginare l'insicurezza alimentare
Imprese agrifood in bilico: occorre investire di più in digitalizzazione e ESG
Proagrica e Lexagri collaborano per standardizzare gli AgriData a livello globale
Innovazione digitale, Recla guarda ai mercati esteri con Sap S/4Hana
Eridania conferma l'impegno green per la logistica dei suoi prodotti dolciari
Macfrut 2023: l'evento internazionale che celebra l'ortofrutta Made in Italy
L'Agenzia ICE porta l'agroalimentare italiano a Londra
Vertical farming: dall’Industry 4.0 alla trasformazione sostenibile dell’agroalimentare
Mercato bio: si riprende nel 2022, ma la crescita è modesta
Good Giving, il marketplace digitale che rivoluziona la donazione alimentare
Costruire il "Future Farming" in Veneto: il progetto da 20 milioni di euro di Ca' Foscari
Agricoltura di precisione: come sfruttare la potenza dei dati per produttività e sostenibilità
Riprende bene il commercio agroalimentare dell'UE: export e import nel gennaio 2023
Foody 2025: aggiornamento sullo sviluppo del nuovo Mercato Agroalimentare di Milano
Abaco Group rilascia l'app Soil Health Scorecard per migliorare la gestione del suolo nel Regno Unito
L'Intelligenza Artificiale nella supply chain della ristorazione collettiva
Storage e agricoltura, qual è il migliore sistema di backup per le aziende dell’agrifood?
Food Retail & Tech: l'evento che unisce innovatori, investitori e brand
Dalle biotecnologie all’agrifood: innovazione e sostenibilità per il mondo agroalimentare
ONE SMART SPRAY si unisce a CNH Industrial per l'irrorazione di precisione
Food diversity, inclusione economica e sostenibilità ambientale: le chiavi del successo per le attività commerciali
La vertical farm di Cirimido apre un nuovo capitolo per Planet Farms
xFarm Technologies e il Consorzio Agrario FVG guidano l'innovazione 4.0 nell'agricoltura friulana
Un progetto di agroforestazione per preservare la biodiversità e sconfiggere la povertà in Brasile
Dichiarazione di Dublino: più di 1000 scienziati svelano i benefici della produzione e del consumo di carne
Tre startup italiane azzerano lo spreco lungo la filiera alimentare
Sostenibilità a tavola: il progetto FooDprint Lunch compensa le emissioni a pranzo
Giornate in Campo 2023: soluzioni tecnologiche per una produzione di grano più sostenibile e di alta qualità
BinTraWine, trasparenza e qualità della filiera vitivinicola con la blockchain
Alluvione Emilia-Romagna: cerealicolo in ginocchio, persi 200 milioni di kg di pane
AgriTech Engineering: la nuova laurea magistrale del Politecnico di Torino
Inaugurato il Verona Agrifood Innovation Hub, centro dell'innovazione e della collaborazione imprenditoriale
In Abruzzo il primo impianto biomimetico per la produzione di pesti, oli e sali di origine acquaponica
Latteria Soresina innova il processo di sviluppo prodotti con Cefriel e MADE 4.0
Dooda vince il contest INNOVA Europe: la sicurezza alimentare parte dagli insetti
R&D per l'agricoltura sostenibile: l'investimento di Corteva Agriscience in Germania
Studio ENEA: i consumatori abbracciano le biotecnologie nell'agroalimentare
Sud Italia come terra fertile per l’innovazione tecnologica
Pesticidi, la CE non abbassa la posta sulla riduzione: Agricola Moderna è d'accordo
ENEA mappa il potenziale agrivoltaico in Italia per una pianificazione intelligente
Il futuro della ristorazione tra tecnologia e gusto
“POTATOES FOREVER!”: l'UE sposa la sostenibilità della filiera con una campagna
Agricoltura sostenibile: la serie di eventi "Growing for Good" di Corteva e Financial Times
Mivor e CLS: l'automazione moltiplica i frutti prodotti e confezionati
Costruire la fiducia, un barattolo alla volta: pesto Barilla sfrutta la blockchain per la tracciabilità del basilico
Positive Food: l'etichetta che unisce nutrizione e sostenibilità per scelte alimentari consapevoli
Arriva il pacchetto di sostegno eccezionale per gli agricoltori dell'UE
Stoviglie riutilizzabili e tecnologia RFID: la transizione green dei fast-food
Sensori in fibra ottica per il monitoraggio intelligente delle piante
Cortilia.it ridefinisce l'esperienza di spesa online con WebScience
Agricola Moderna e Azimut per un nuovo impianto di vertical farming in provincia di Cremona
WMS e MES al servizio della qualità della FoodChain: il caso Stesi - Valcolatte
REVO Insurance tutela l'olio d'oliva con una polizza parametrica basata sull'IoT
Dalla frutta all'elettronica: il modello circolare di Unibiz
Metaverso e agrifood: l'esperienza vinicola immersiva di Marchesi Frescobaldi con la realtà virtuale
Cerealicolo: Tulli Cereal Culture e xFarm Technologies per l'innovazione della supply chain
Lidl Italia: un sacchetto antispreco per promuovere il consumo consapevole
Combattere il surriscaldamento globale riducendo lo spreco alimentare: l'appello di Too Good To Go
Space technology e Agricoltura: come valutare l'altezza dell'erba direttamente dallo spazio
Aiuti di stato: la Commissione approva il regime italiano da 30 milioni per l'agricoltura
Il grano duro italiano tra sfide e opportunità: una filiera da valorizzare
Cubo Software guida le cantine vinicole italiane verso un futuro smart
Princes Industrie Alimentari e Oxfam Italia promuovono la parità di genere
Agroalimentare: quanto l'Open Innovation sta trasformando il settore
Polizze agricole agevolate, Ismea: crescita sostenuta di valori e premi nel 2022
Sostenibilità energetica nell'agricoltura: il Bando Parco Agrisolare 2023
Agricola Moderna, 10 milioni da Intesa Sanpaolo con Garanzia Green SACE per la vertical farm di Cremona
Intelligenza artificiale per una agricoltura intelligente: un nuovo approccio alla produzione e al consumo
Bio italiano in crescita: verso il 25% delle superfici, ma i consumi tardano a decollare
Engie e Amazon portano l'agrivoltaico in Sicilia su 115 ettari di campagne
Nasce Farming Future, il Polo Nazionale dell'Agrifood Tech
La digitalizzazione integrata per una filiera agricola a prova di futuro
L'acquaponica di The Circle come antidoto all'insicurezza alimentare anche nei Paesi più aridi
Nuovi incentivi all'innovazione tecnologica per agricoltura, pesca e acquacoltura
Giovani e agricoltura: in Italia sempre più under 40 a capo di un'azienda agricola
Il Somerset Catchment Market come ponte tra agricoltura ed edilizia sostenibile
Nuova edizione per Purina Unleashed, l'acceleratore di startup nel Pet Tech
Caffè Borbone e Ofi uniti per la coltivazione sostenibile del caffè in Uganda
Energaid, l'isolamento attivo può aumentare l'efficienza del mondo agrifood
Agugiaro & Figna Molini scommette sul CRM con Salesforce
Irrigazione di precisione, per un'agenda sostenibile nel settore agricolo
Agroalimentare, con il ruolo dell'export cresce quello dell'expertise
xFarm a Expo G7 Agricoltura e Pesca con la sua proposta digitale
Foreverland raccoglie 3,4 milioni per Choruba, l'alternativa sostenibile al cioccolato
Social Selling in agricoltura e artigianato: a che punto siamo con l'adozione del digitale?
xFarm Technologies, chiuso un maxi-round da 36 milioni
Agroalimentare: export verso quota 70 miliardi
Intelligenza artificiale e agricoltura rigenerativa: il focus dell'Agri Data Green Summit
Agrivoltaico: la rivoluzione digitale parte dai vigneti
Antares Vision Group rivoluziona il controllo etichette con l'AI al SIMEI 2024
FoodSeed, le 7 startup italiane che portano tecnologie e sostenibilità nella filiera agroalimentare
Vino e AI, Frescobaldi guadagna autorità digitale e crea engagement online
Vinicolo e sostenibilità: boom delle B Corp in Italia
Agricoltura 4.0, xFarm Technologies presenta le ultime innovazioni all'EIMA
Qual è l’impatto ambientale di un litro di latte? Arborea accelera sulla sostenibilità
Sigaro Toscano: qualità, sostenibilità e innovazione con “Terre”
Cosa succede se un'innovazione geniale viene stravolta? "Food-technocracy: il contrappasso"
Spreco alimentare, Too Good To Go lo combatte con l'etichetta consapevole
Netsens lancia SpyFly con Agrorobotica, la trappola AI per gli insetti nocivi
Eatable Adventures e CERN fanno squadra per l'innovazione AgriFoodTech
La petizione Ue Coldiretti: 1 milione di firme per trasparenza sull'origine degli alimenti
Digitalizzazione e sostenibilità, il futuro del lattiero-caseario a Dairy Expo Tech
Mappare il suolo per proteggere l'ambiente: arriva INTERRAScan di Syngenta
Startup, Kinsect raccoglie 1 milione di euro per proteine sostenibili
AgrofoodBIC e Eatable Adventures a sostegno delle startup AgriFoodTech
Il convegno Compag sull'agricoltura tra sfide e opportunità
Agroalimentare, Fondo Innovazione: convalidati oltre 6500 progetti high-tech sostenibili
Osservatorio Smart Agrifood 2025: appuntamento al 13 febbraio
Innovazione, sostenibilità e diversificazione: la strategia Cereal Docks
AquaFarm 2025: acquacoltura tra rinnovabili e biodiversità
Agricoltura digitale, i nuovi percorsi formativi xFarm Technologies
Dati, AI e Realtà Aumentata per l'agricoltura: Image Line alla Fieragricola TECH 2025
EVOLIO Expo, vola l'export di olio d'oliva: €2,62 miliardi e +50%
ECO-READY, dati e AI per la sicurezza alimentare in Europa
Spreco alimentare: linee guida per una filiera sostenibile
Agricoltura tra tecnologie digitali e nuove professioni
Agrifood, LaGemma Venture investe 1,7 milioni di euro in 11 startup innovative
Olio EVO tra cultura e mercato, innovazione e sostenibilità
Le sfide dello sviluppo sostenibile: Geopark tra passato e futuro
AgriFoodTech, 2024 all’insegna delle startup. Ma gli investimenti calano
Innovazione agroalimentare, l’ecosistema italiano e le sfide per il futuro
Terroir from Space: un sostegno alla viticoltura grazie ai dati dallo spazio
Riapre ISMEA "Più Impresa": nuovi incentivi per giovani e donne in agricoltura
Coltivazioni indoor: la ricerca svela gli influencers dell'orticoltura
Irrigazione di precisione: mercato in crescita, sostenibilità e innovazione i driver
Open data per tracciabilità e frodi alimentari: 13 applicazioni accederanno alle facilities di METROFOOD-IT
Trasferimento tecnologico nell'Agrifood-Tech: primo anniversario per Farming Future
Agricoltura rigenerativa, il progetto xFarm e ANGA con Hubfarm per linee guida nazionali e territoriali
Agricoltura e specie esotiche: una nuova tecnologia ENEA stima il rischio di invasione
Nona edizione del premio "Coltiviamo agricoltura sociale": oltre 1 milione di euro a fondo perduto
Grano duro: ENEA sperimenta nuove varietà tolleranti a siccità, alte temperature e salinità del suolo 
ConfagriBio, l'associazione di Confagricoltura per l'agricoltura biologica
Farm to Fork: la consultazione pubblica dell'UE sulle nuove tecniche genomiche
Intelligenza artificiale per difendere i prodotti made in Italy dalla contraffazione
Fotovoltaico in agricoltura, sì dall'UE all'incremento del budget del regime italiano
A Parma Cibus apre le porte dell'agroalimentare Made in Italy
Conformità ESG nell'agroalimentare: la soluzione di Dimitra
Idrogeno verde: quale ruolo per l'agrivoltaico
Coldiretti: 1 azienda agricola su 10 a rischio fallimento per l'impennata dei costi
Intelligenza Artificiale e Food Sustainability: a che punto siamo
Sostenibilità e innovazione cruciali per nuove economie e redditi in agricoltura: la conferma di Confagricoltura e Reale Mutua Assicurazioni
In Italia la filiera del cibo vale 575 miliardi ma è minacciata da deficit produttivo e climate change
Agricoltura e climate change: il ruolo dell'intelligenza artificiale
MISE, Agricoltura e 5 milioni di euro: semaforo verde per il Fondo "investimenti innovativi"
Intelligenza artificiale e agroalimentare, la trasformazione è nelle supply chain
Agrifood 4.0: SMACT apre a Padova la più grande Live Demo d'Italia
Schneider Electric partner della Live Demo SMACT: focus su trasferimento tecnologico e trasformazione digitale
Confagricoltura al Macfrut 2022: “occorre rilanciare il sistema ortofrutticolo nazionale sulla spinta del PNRR” 
Macfrut 2022: il record dell’export ortofrutta a repentaglio dall’aumento dei costi 
Nuovi massimi per l'insicurezza alimentare acuta: agricoltura, la via d'uscita
Decreto Aiuti: il Mipaaf sulle principali misure a sostegno dell'agricoltura
Più di 1 miliardo di euro per il salva filiere made in Italy
Techagriculture meeting Italia-Israele: a Napoli focus su sicurezza alimentare e sostenibilità ambientale
Innovation Brokers di Enapra: progettisti e facilitatori dell'innovazione nell'agrifood
Bardiani Valvole mette a punto una strategia di sicurezza vincente grazie a Sophos
Italia Zuccheri: una filiera dello zucchero 100% italiana, da agricoltura sostenibile
Dai mangimi sostenibili ai robot alla selezione genetica: ad AquaFarm acquacoltura e pesca 4.0
Schneider Go Green: l’idroponica in finale grazie ad un team di universitari italiani
Supply chain shortage: come garantire la business continuity nel Food
Aiuti di Stato: in arrivo dall'UE 1,2 miliardi di euro a sostegno di agricoltura, silvicoltura, pesca e acquacoltura
Una nuova iniziativa firmata Raben SITTAM per la salvaguardia delle api
Innovazione e competenze “green” nell'agritech: i tre finalisti del Nestlé Startup Program
Assiteca agricoltura, Vimini: “Grazie all’innovazione affrontiamo i nuovi rischi”
Too Good To Go, per il 2022: 50 milioni di prodotti con etichetta consapevole per limitare lo spreco alimentare 
La Commissione europea attinge ai fondi per lo sviluppo rurale per sostenere gli agricoltori 
Frumento: un’app AI-based per individuare tempestivamente l’insorgenza di fitopatie
In Campania open innovation e formazione per un agrifood sostenibile e tracciabile
Philip Morris e la seconda Call for Innovation per digitalizzare la filiera tabacchicola in ottica circolare
Agrivoltaico: le buone prassi per coniugare produzione elettrica e tutela del paesaggio
Grano made in Italy: genetica e agricoltura 4.0 aumentano produzione e qualità, diminuendo i costi
Incentivi online, il portale MISE su bonus e sostegni
Fondi per l'agricoltura: una guida completa per imprenditori e professionisti
Agricoltura, Ismea: "Scudo polizze sul 20% della produzione lorda vendibile nel 2021"
Reti di imprese agroalimentari: arriva il credito d’imposta per il commercio elettronico
IGP, la Commissione inserisce nell'elenco anche l'italiana "Lenticchia di Onano"
Agricoltura acquaponica: il cambio di rotta per far fronte all'insicurezza alimentare
L’Irlanda vince la sfida di sfamare il pianeta nel rispetto di ambiente e sicurezza alimentare
Intesa Sanpaolo-Coldiretti: 3 miliardi a sostegno delle filiere per accelerare il PNRR
Farm to Fork e pesticidi chimici: avanti con la riduzione, ma non basta
SOS cimici: nuove tecnologie xFarm per difendere i noccioleti nel rispetto dell'ambiente
Al via il Centro Nazionale "Agritech", dal PNRR un finanziamento senza precedenti per la ricerca
Bioeconomia: parte a Napoli "Terra Next", l'acceleratore per startup e PMI della rete CDP
xFarm e Parmalat: stalle digitali per la sostenibilità della filiera del latte
Green Deal: proposte legislative faro per il ripristino della biodiversità
xFarm: crisi climatica e la nuova PAC spingeranno la digitalizzazione dell'agricoltura
Corteva Agriscience sensibilizza i giovani al Climate Change
Genuine Way traccia su blockchain la filiera dell'aceto di mele Ponti
Nel 2023 la competizione EU dei Robot Agricoli sarà in Italia!
Mipaaf: ok all’Agrisolare sui tetti di 20 mila stalle e cascine
Codice di condotta UE: sempre più firmatari per la produzione alimentare sostenibile
OVS riporta in Italia la produzione di cotone di qualità a ridotto consumo di acqua
Anche il vino è tech: Tilby porta il digitale nei ristoranti e punti vendita Frescobaldi
Fotovoltaico agricolo: l'UE autorizza sovvenzioni al 90% fino al 2026
L'AI per migliorare resa e qualità del grano: il progetto di Sgambaro
A Milano-Bicocca l'hub Syngenta per l’evoluzione sostenibile dell’agricoltura
Comportamenti sostenibili: il digitale aiuta il rapporto tra Italiani e Agrifood
Con xFarm, Barilla aumenta tracciabilità e sostenibilità della filiera del grano Mulino Bianco
L’e-commerce salvacibo Bestbefore contro food waste e climate change
Coldiretti, povertà: 2,6 milioni di italiani senza cibo, la punta dell'iceberg
Vertical farming, Planet Farms: "Sta qui la soluzione alla crisi idrica globale"
Nuovo accordo Coldiretti-Philip Morris per sostenere la filiera tabacchicola italiana
Dalla Commissione, una deroga alla PAC per sostenere la produzione di cereali
SOS siccità e rincari energetici: Crédit Agricole Italia e Confagricoltura con un plafond a sostegno dell’agricoltura
In Friuli Venezia Giulia, una filiera circolare che dal digestato alimenta i campi e produce energia elettrica
L'agroalimentare tra crisi idrica e possibili soluzioni
ENEA, in Basilicata: smart irrigation e sensori hi-tech per ridurre il consumo di acqua
A Bari Confagricoltura e Politecnico rilanciano la produzione con un incubatore per startup
Climate change, Idromeccanica Lucchini ed Evja propongono serre 4.0
A settembre The Edible Planet, il summit mondiale per trasformare il futuro del cibo
FAO, difendere la salute animale per mitigare la crisi climatica
Arriva GRI 13: lo standard per rendicontare la sostenibilità di agricoltura, acquacoltura e pesca
Agrovoltaico: al via una partnership sulle serre fotovoltaiche
Babaco Market "gli italiani scelgono frutta e verdura fresca e 100% italiana"
Aiuti di Stato: ok al piano italiano per diffondere piattaforme logistiche nel settore agricolo
Nutriscore, l’Antitrust ne riconosce i limiti: è fuorviante per i consumatori e può indurre all’ingannevolezza
xFarm: con 17 milioni, spiana la strada all'agricoltura digitale e sostenibile
Siccità: la Commissione Europea aiuta a riutilizzare le acque reflue urbane per l'irrigazione agricola
Hubfarm: l’alleanza tra Reale Group e Microsoft si rafforza nel segno del Cloud
Osservazione della Terra: Ismea promuove il Dottorato nazionale di ricerca
Barilla, il Rapporto di sostenibilità 2022: i frutti di un impegno lungo 10 anni
Apre a Dubai Emirates Crop One: il più grande impianto di vertical farming al mondo
FoodER: in Emilia-Romagna la prima università internazionale dell’agroalimentare
Ispra: l'Agricoltura registra un calo dell'11% di emissioni di gas serra dal 1990
Food&Beverage: climate change il rischio più grave, il bio un trend del futuro
Siccità, in arrivo 200 milioni per le aziende agricole
Investindustrial rafforza la sua posizione nel food con due acquisizioni
L'orto ora si fa...nello spazio: lanciato in orbita il primo micro-terreno coltivato
Caffè espresso, Sca: "Un euro a tazzina? Un danno per tutta la filiera"
Dalle Ue nuove norme per accelerare l'introduzione di pesticidi biologici
L'intelligenza artificiale per individuare gli sprechi idrici
Polizze 4.0: al via la collaborazione tra Zurich e xFarm
Il digitale nelle food supply chain: riduce gli sprechi e prepara l’economia circolare
Innovazione e sostenibilità: a SANA 2022 si disegna il futuro dell'agroalimentare
Il concorso fotografico Syngenta per sensibilizzare gli agricoltori alla biodiversità
Gli studi del JRC alimenteranno la revisione delle norme UE sulle etichette alimentari
Agricoltura rigenerativa: nuova vita al suolo per produrre in modo sostenibile
Agritech: brevettato il sistema IT di Evja che supporta le decisioni di agricoltori e agronomi
Stop a perdita e spreco alimentare, il 29 settembre la Giornata internazionale