Biodiversity Tips

Environment: da Intact un vademecum per preservare la biodiversità

L’azienda produttrice di mezzi tecnici per l’agricoltura professionale a impatto zero diffonde quattro regole “a portata di tutti” per tutelare la ricchezza dell’ecosistema. “Un terreno in equilibrio è in grado di nutrire in maniera bilanciata le piante, che daranno maggiori produzioni con valori nutritivi più alti”

Pubblicato il 30 Mag 2021

intact-WEB-13

Un vademecum di regole per preservare la biodiversità, perché tutti – nel nostro piccolo – possiamo fare qualcosa. Lo ha lanciato in occasione della Giornata mondiale della Biodiversità, Intact, azienda impegnata nella produzione di mezzi tecnici per l’agricoltura professionale a impatto zero, quali composti per migliorare le produzioni, regolatori di crescita e per la difesa da insetti infestanti e malattie fungine.

“È il nostro obiettivo quello di creare prodotti che non inquinano e non lasciano residui, affinché ci sia un habitat ideale per questi animali. Noi lasciamo un’impronta netta nei campi dove vengono applicati i nostri prodotti e questo è evidente anche a occhio nudo proprio per la biodiversità che si manifesta grazie alla presenza di animali, ad esempio lombrichi, funghi utili, vari microorganismi e piante, che attirano api e altri insetti”, racconta Maria Franziska Rindler, Ceo di Intact e ricercatrice.

Dal punto di vista agricolo il risultato è un terreno in equilibrio, in grado di nutrire in maniera bilanciata le piante che daranno maggiori produzioni con valori nutritivi più alti. Ma a questo obiettivo possiamo dare un contributo tutti, mettendo in atto azioni virtuose a favore della ricchezza dell’ecosistema:

  1. tenere una casetta degli insetti da mettere in giardino o sul terrazzo che diventerà un rifugio per l’inverno per gli insetti o un luogo sicuro per la loro riproduzione;
  2. comprare direttamente dagli agricoltori per sostenere un’agricoltura pulita e sana e mangiare prodotti migliori dal punto di vista nutritivo e del sapore;
  3. riciclare, riciclare, riciclare;
  4. assaporare la biodiversità educando il palato a un gusto vero per imparare a cercare i prodotti coltivati in modo sostenibile.

Valuta la qualità di questo articolo

La tua opinione è importante per noi!

Articoli correlati

Articolo 1 di 3