Grazie al nuovo sistema di tracciabilità ogni confezione delle linee di Affettati Borgo Rovagnati e Naturals diventerà fonte di informazioni preziose per i consumatori che scansionando il QR Code sulle confezioni potrà visionare la carta di identità del prodotto, dall’allevamento degli animali all’origine e trattamento della materia prima, dai controlli qualità al confezionamento. Un importante passo in avanti di Rovagnati nel campo della sostenibilità in cui continua ad investire attraverso azioni sinergiche che hanno un impatto anche sul business.
Tracciabilità: la carta di identità dell’affettato a portata di mobile
Il nuovo sistema di tracciabilità, studiato per garantire trasparenza ai consumatori e dare evidenza delle politiche di Animal Welfare e alle pratiche di allevamento adottate da Rovagnati, permetterà a chiunque di visionare attraverso il proprio smartphone la supply chain che caratterizza i prodotti:
- Materie prime: origine e razza dell’animale, luogo dell’allevamento, peso e data di selezione, dieta seguita dall’animale, approccio farmacologico e pratiche di allevamento rispettate.
- Processo produttivo: luogo, data e durata di stagionatura, lavorazione, affettamento e confezionamento, nome dell’operatore che ha effettuato i controlli della vaschetta, temperatura della cella di stoccaggio, politiche di salubrità e controllo condizioni ambientali nelle camere di lavorazione.
- Controlli qualità: atmosfera della vaschetta, tenuta del packaging, metal detector, software utilizzati nel monitoraggio delle condizioni ambientali, analisi mirate per escludere la presenza di microrganismi alterativi o patogeni, controllo sia sui valori nutrizionali che sull’assenza di allergeni.
Ma non solo: all’interno della carta di identità digitale sarà presente anche una sezione dedicata agli amanti della cucina dove poter trovare ricette e suggerimenti per abbinare al meglio i diversi prodotti.
Rovagnati sposa la sostenibilità. Rusconi “valorizza il made in Italy”
“Questo nuovo sistema di tracciabilità rappresenta un importante passo in avanti dell’azienda nel campo della sostenibilità” commenta Gabriele Rusconi, Managing Director e Board Member di Rovagnati che sottolinea che in un primo momento il sistema di tracciabilità sarà disponibile per le linee Borgo Rovagnati, la linea di eccellenza dell’azienda prodotta unicamente da carni 100% italiane e con ingredienti di eccellenza del territorio quali Semi di finocchio di Sicilia, Pistacchi di Bronte DOP e Aglio di Voghiera DOP che troviamo in alcuni prodotti della linea Borgo Gastronomia, e Naturals, linea completamente priva di conservanti, una delle eccellenze del dipartimento di Ricerca & Sviluppo di Rovagnati. Gamma di punta nei mercati internazionali, con Naturals Rovagnati è leader di mercato in Francia.
“Distinguersi sul mercato per questo approccio sostenibile è una strategia vincente, non solo perché eticamente giusta, ma anche perché in grado di valorizzare ulteriormente il Made in Italy nel mondo – continua Rusconi – È fondamentale continuare a investire in sostenibilità anche nei momenti storici complessi come quello in cui ci troviamo ora, perché questi investimenti rendono più forte il business e gli permetteranno di essere sempre più competitivo in futuro”.