Controllata da Investindustrial dal 2021, CSM Ingredients è una multinazionale attiva nella ricerca, innovazione e produzione di ingredienti alimentari con la mission di contribuire a plasmare il futuro dell’industria del food ponendo la sostenibilità al centro di questa trasformazione. SIGEP, l’appuntamento professionale dedicato al Gelato Artigianale e all’Arte del Dolce tenutosi a Rimini dal 21 al 25 gennaio 2023, ha fornito a CSM Ingredients, il contesto ideale per presentare presso il proprio stand il primo prodotto realizzato in collaborazione con Hi-Food, eccellenza italiana nel mondo degli ingredienti funzionali per l’industria alimentare a base vegetale e clean-label e parte del Gruppo CSM Ingredients da febbraio 2022.
Lievifresh H24+ prolunga la freschezza dei prodotti lievitati
Lievifresh H24+ è un coadiuvante enzimatico in polvere in grado di prolungare la freschezza dei prodotti lievitati da forno freschi, come brioche e croissant. La fibra di origine vegetale e l’innovativo complesso enzimatico, che caratterizzano Lievifresh H24+, permettono infatti di trattenere l’acqua e di conferire al prodotto finito sofficità e prolungata freschezza.
In particolare, Lievifresh H24+, che può essere utilizzato in impasti realizzati con tutti i tipi di grassi (vegetali, misti o burro) e per prodotti congelati da lievitare, consente di mantenere freschi i prodotti a temperatura ambiente nell’arco di una giornata e fino a 4 giorni se conservati in sacchetti di plastica per alimenti.
“Si tratta di un prodotto unico: a differenza di altri coadiuvanti, Lievifresh H24+ può vantare un’etichetta pulita e quindi la totale assenza di emulsionanti o additivi – commenta Kai-Alexander Heuberger, Chief R&I Officer di CSM – Siamo contenti di aver potuto presentare questa novità ad una fiera importante come il SIGEP 2023 – punto di riferimento per il settore – offrendo così ai clienti di CSM Ingredients una valida alternativa ai più comuni coadiuvanti, in grado di coniugare innovazione, trasparenza ed etichetta pulita“.
CSM Ingredients punta su innovazione, trasparenza e sicurezza
Emanuele Pizzigalli, Chief R&I Officer di Hi-Food tiene a sottolineare che “L’obiettivo del Gruppo CSM Ingredients è quello di trainare l’innovazione alimentare, realizzando ingredienti puliti, nutrizionalmente bilanciati e sostenibili. Lievifresh H24+ è la concreta dimostrazione di quanto sia importante costruire una solida rete di aziende in grado di integrare le proprie competenze per perseguire una comune ambizione, quella di cambiare il mondo del food”. “Grazie all’unione tra l’esperienza di CSM Ingredients nello sviluppo di soluzioni per l’artigiano e la ricerca ad alto tasso di innovazione di HI-FOOD – continua Pizzigalli – è stato possibile raggiungere quello che per noi è il primo di tanti traguardi futuri”.
Nel corso del SIGEP 2023, CSM Ingredients ha inoltre presentato altre importanti novità di prodotto per ciascun brand del gruppo – Waldkorn, Agivega, Braims e Masterline – tra cui il nuovo lucidante a base d’acqua non zuccherato, senza conservanti, coloranti o aromi, e pronto all’uso: Magic Glaze. Sviluppato da Masterline per offrire una soluzione alternativa in grado di conferire una lucentezza e una doratura ideali, Magic Glaze è realizzato senza grassi idrogenati e senza uova, eliminando così i rischi di contaminazione batteriologica e garantendo sicurezza ai prodotti finali.