Promotrice di una vera rivoluzione nei metodi di coltivazione che coniuga il meglio della tecnologia mondiale e il meglio della tradizione agronomica italiana per prodotti agricoli sani, di alta qualità, a bassissimo impatto ambientale e alla portata di tutti, Planet Farms, società agricola milanese di vertical farming, si è aggiudicata l’importante Premio Nazionale per l’Innovazione in Agricoltura istituito da Confagricoltura. Un Premio nato due anni fa per assegnare un riconoscimento alle aziende agricole che hanno introdotto innovazioni di prodotto, di processo, organizzative o di marketing che contribuiscono al miglioramento della competitività, della sostenibilità e dell’immagine del settore agricolo e agroalimentare.
“Certi di aprire una finestra su un futuro fatto di innovazione, crescita, ambiente e occupazione, vogliamo supportare e affiancare l’agricoltura tradizionale che è da sempre il grande patrimonio della nostra nazione” afferma Luca Travaglini, co-founder assieme a Daniele Benatoff di Planet Farms che sottolinea l’impegno volto a “creare un mondo migliore attorno alle nostre colture, salvaguardando l’ambiente, il palato e la salute dei consumatori”.
Il Vertical Farming si serve della tecnologia per un’agricoltura sana e di qualità senza sprechi
Forti di un sistema di coltivazione verticale che permette di armonizzare tutti i parametri fondamentali per la crescita degli ortaggi, a partire da acqua, luce, terra e aria, e può produrre ovunque con un risparmio del 95% di acqua e del 90% di suolo, le colture Planet Farms sono indipendenti dalle condizioni climatiche e garantiscono una produzione 365 giorni all’anno, eliminando sprechi, scarti nocivi e pesticidi, per un prodotto sano, buono e sempre fresco, dal gusto autentico e ad elevato apporto nutrizionale.
In arrivo questa primavera alle porte di Milano, il più grande e innovativo stabilimento di vertical farm in Europa, con cui Planet Farms propone un nuovo concetto di agricoltura con nuove modalità di coltivazione nel rispetto della tradizione e dei suoi valori, per produrre all’insegna della salute e del benessere di tutti. Un sistema virtuoso di produzione alimentare in grado di garantire la sicurezza degli alimenti e di rispondere a shock climatici improvvisi capaci di compromettere il regolare approvvigionamento alimentare.