Non c’è settore che non possa avvantaggiarsi dall’analisi dei dati generati e raccolti attraverso sistemi di sensoristica e di Internet of Things per trasformarli in reali informazioni, concrete di business e di ottimizzazione dei propri processi lavorativi o produttivi. Non ne è esente certamente l’Agrifood, quel comparto di aziende dedite alla coltivazione, produzione, trasformazione, commercializzazione dei prodotti agricoli e alimentari, in tutte le sue fasi.
Le potenzialità esistono e vi sono sempre più numerosi casi concreti già operanti a riprova, ma quanto ancora c’è da fare per fare entrare il digitale e gli agridata e farne percepire i vantaggi in una filiera tradizionale come quella agroalimentare?
Si tratta di temi di grande attualità che saranno discussi in occasione di un webinar in diretta streaming, della durata di un’ora, organizzato dall’Osservatorio Agrifood della School of Management del Politecnico di Milano il giorno 4 settembre alle ore 12.00. Filippo Renga, co-fondatore degli Osservatori, sarà il relatore del webinar e trai vari temi analizzerà i dati della ricerca dell’Osservatorio Agrifood portando l’attenzione sui progetti più innovativi già operativi, anche con uno sguardo internazionale. Un accento particolare verrà dato alle potenzialità di business che la digitalizzazione di tale comparto può sollevare per tutte le realtà operanti, direttamente o collegate, nel settore in questione.
Il webinar, dal titolo “Il livello di utilizzo ed il potenziale dei dati in ambito agrifood” è indirizzato prevalentemente alle aziende agricole della produzione, trasformazione e distribuzione dei prodotti agroalimentari e ai loro fornitori di strumentazioni e macchine, oltre che di software e servizi tecnologici.
A questo link potete accedere direttamente al form per l’iscrizione al webinar