Cosa può fare il digitale per garantire, aumentare e certificare la qualità lungo tutta la filiera agroalimentare? Come stanno cambiando i processi di produzione e di certificazione nelle imprese dell’agrifood che sperimentano la digital innovation al proprio interno e con i propri partner? Quali sono le “dimensioni” stesse che determinano il profilo della qualità alimentare?
Sono questi alcuni dei temi e delle testimonianze che saranno al centro del Tavolo di Lavoro dal titolo “AgriFood 4.0: l’innovazione digitale a supporto della qualità e della tracciabilità alimentare”, dedicato alle aziende della produzione alimentare e alla distribuzione e che si terrà il prossimo 15 novembre 2017 presso il Politecnico di Milano
L’incontro è organizzato dall’Osservatorio Smart Agrifood della School of Management del Politecnico di Milano.
L’agenda dell’evento prevede l’analisi della ricerca Agrifood, l’approfondimento sui temi della qualità alimentare, una ricca serie di testimonianze e naturalmente la discussione.
– Stato di avanzamento della Ricerca AgriFood
Filippo Renga, Direttore dell’Osservatorio Smart Agrifood
– Le sette dimensioni della qualità alimentare identificate dall’Osservatorio
Chiara Corbo, Ricercatrice dell’Osservatorio Smart Agrifood
–Oleificio Zucchi: qualità e sostenibilità dal campo al consumatore
Valentina Serra, Responsabile Assicurazione Qualità
–La tracciabilità digitale a supporto della qualità alimentare e dell’efficienza dei processi
Chiara Corbo, Ricercatrice dell’Osservatorio Smart Agrifood
–Latteria PLAC: la tracciabilità dalla stalla al caseificio
Giovanni Guarneri, Consigliere Delegato
–Quali innovazioni digitali nella tracciabilità alimentare?
Chiara Corbo, Ricercatrice dell’Osservatorio Smart Agrifood
– Che futuro per la Blockchain nel vitivinicolo?
Caso Almaviva
– Con le conclusioni verranno anche fornite indicazioni sui prossimi step della ricerca