Osservatorio Smart AgriFood 2019: il digitale come leva per l’innovazione agroalimentare

Il 12 febbraio 2019, dalle 10.00 alle 13.00, si discuterà dell’Agricoltura 4.0 presso la Facoltà di Medicina dell’Università degli Studi di Brescia.

Pubblicato il 04 Gen 2019

agrifood

L’innovazione digitale è una leva strategica per il settore agroalimentare italiano. Non solo, è in grado di garantire maggiore competitività anche all’interno dello scenario internazionale. L’offerta tecnologica e digitale è ampia e varia e le opportunità da essa generate impattano tutta la filiera, dalla produzione in campo alla distribuzione alimentare, passando per la trasformazione.

Il 12 febbraio 2019 dalle 10:00 alle 13:00 vengono presentati i risultati della ricerca realizzata dall’Osservatorio Smart AgriFood, del Politecnico di Milano e del Laboratorio RISE dell’Università di Brescia dedicata ad analizzare gli impatti dell’innovazione digitale nei diversi contesti dell’agroalimentare, con particolare attenzione alla produzione primaria, alla qualità alimentare e alla tracciabilità di filiera.

L’incontro si terrà presso l’Aula Magna della Facoltà di Medicina dell’Università degli Studi di Brescia, Viale Europa 11, Brescia.

Per maggiori informazioni e per iscriversi

La ricerca, attraverso analisi approfondite, studi di caso e survey ha voluto indagare il mercato italiano dell’Agricoltura 4.0, il ruolo dell’innovazione digitale a supporto della qualità alimentare e della tracciabilità di filiera e la spinta innovativa delle startup internazionali in questi contesti. I risultati della ricerca sono discussi con i principali player di questo mercato e con esponenti di rilievo del settore agroalimentare italiano (produzione e distribuzione) e della ricerca accademica.

Valuta la qualità di questo articolo

La tua opinione è importante per noi!

Articoli correlati

Articolo 1 di 5